注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

连接梦想与现实的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗乐观、积极向上。爱好曲艺,喜欢文学、书法,交往同道朋友。 QQ群:大港曲艺社群:56316884,曲艺俱乐部-综合群:3446426,天津市快板之友俱乐部:47094629,曲艺创作表演群:10153055,快板爱好者群:68275481:53567853,戏迷1群:39129034,UC号:51612859

网易考拉推荐

(文摘)向动物们学习  

2008-02-14 22:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在美国新泽西州,有一位叫莫莉的著名兽医,劝告人们向动物学习。莫莉拿了几种动物做例子:

       狗:不论曾经遭受过何种痛苦,很快就可以将不幸抛开,尽情地享受眼前欢乐,细细咀嚼它所找到的每一根骨头,或者在公园快活地奔跑。

       猫:从不为任何事发愁。如果感到焦虑不安,即使是最轻微的情绪紧张,它都会去睡一觉,让焦虑消失。

       鸟:懂得享受生命。即使最忙碌的鸟儿也会经常停在树枝上唱歌。当然,这可能是雄鸟在求偶或雌鸟在应和,不过,我相信它们大部分时间是为了生命的存在和活着的喜悦而欢唱。

       莫莉说,不论是家里的猫狗,还是草原上的狮子,它们都有一个共同的特点:睡眠充足,想睡觉时就睡觉;饮食有节制,肚子饿时才进食;每日运动;永远不会为昨日的事懊恼,也不会为明日的事担忧。

      动物们的这些朴素、简单、自然的生活方式,其实正是人类长期以来所倡导和追求的健康长寿法则,有的人穷其一生,都未必能达到这样的境界。人虽为万物之灵,但在对待生命的态度和活法上,还要向动物们借鉴学习才是。

     评论:事情本来很简单,是让我们自己搞复杂了。动物的智商不高,所以它们不会犯像人们一样的高级错误:不自然。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017