注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

连接梦想与现实的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗乐观、积极向上。爱好曲艺,喜欢文学、书法,交往同道朋友。 QQ群:大港曲艺社群:56316884,曲艺俱乐部-综合群:3446426,天津市快板之友俱乐部:47094629,曲艺创作表演群:10153055,快板爱好者群:68275481:53567853,戏迷1群:39129034,UC号:51612859

网易考拉推荐

民意是政府存在的基础  

2008-02-08 22:12:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“立乎其小,则其大者不可夺也”,“滴水藏海,小中见大”。不重视小事,大事也无从谈起,甚至日积月累,小事终究会坏了大事。

 体现现代社会文明社会的基本要点是什么呢?回答是:“民意”。

“民为本也”,民意是政府存在的基础,为人民谋方便、谋福利是其目的。

现如今,在我国有多少地方政府做事能够完全符合民意呢?笔者无从考证,也没有更多的精力去做这项调查,只想就看得见、摸得着的和一些身边的大事小情,来谈一些自己的想法和观点而已。我觉得人民的基本意愿就是在经济上逐渐变得富裕、精神生活方面得到基本满足,并逐步的能够过上相对高质量的生活。而且在事关老百姓切身利益的一些事情上能够真正的体现民意。

近来了解到一件事情,是有关于天津某些地区计划生育政策方面的事情。在西青区等地,规定育龄妇女生二胎要到36岁才能够有生育指标,令人感觉不合理与不解,在天津其他地区或许也有这样的规定,只是不很了解,情况似乎也不会好多少。36岁的妇女已属大龄了,生二胎所遭遇的危险肯定要比适龄妇女大得多,所以令人感觉这项规定不太符合情理。倒是河南的一些地方有关计划生育的规定更人性化一些,因为当地规定夫妇生育的第一胎年满四周岁之后,就可以在符合计划生育政策的情况下生育二胎,所以我觉得有关部门有必要对这件事进行调查了解。

上述事例如有不实之处或者各地有相似之处,朋友们可以提出异议和自己的看法。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017