注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

连接梦想与现实的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗乐观、积极向上。爱好曲艺,喜欢文学、书法,交往同道朋友。 QQ群:大港曲艺社群:56316884,曲艺俱乐部-综合群:3446426,天津市快板之友俱乐部:47094629,曲艺创作表演群:10153055,快板爱好者群:68275481:53567853,戏迷1群:39129034,UC号:51612859

网易考拉推荐

路遇  

2008-03-02 18:56:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周日傍晚19:00多,从市里老师家学习归来,688路公交车行至幸福路往测井方向拐弯处下车后,突发奇想:决定走路回家。十几里地的路程平时都是来回坐车,当时却突然冒出来了这么一个想法,自己也觉得匪夷所思。不过这么想也就这么去做了。

一路走着,一边不禁将白天老师教的一个快板段子背诵着,后来不由自主的从包里把板也拿出来握在手中,没人注意到我在做什么,因为天很黑,路边的过往车辆和行人很少,而且这时,天空中也纷纷扬扬的飘起了雪花,这时候我不禁触景生情,竟然想起了旧社会艺人走过的艰辛的路。

我就这么一直朝家的方向走着,走着,从自己身边刚刚开过去的一辆夏利车又倒了回来,停在了自己的身边,本以为是出租车拉活,谁知道车窗摇下来之后,司机说:“我不是出租车,上来吧......”我踌躇了一下,半信半疑的上了他的车。在车上,他又说:“我看你一个人走路,所以就打算送你一程,不相信有雷锋,是吧?像这样的事情我做过好几次了!”这个时候我也不知道自己该说些什么,只能说谢谢了,然后他一直把我送到家所在的小区。

本想独自一人走回家,顺便享受一下这份清净,但是既然遇见了这样一位热心的朋友,那么不能违了人家的好意,不然非得被人当作神经病不可。另外,又想到:好运气来的时候,挡是挡不住啊......!

文章引用自: 追梦新浪博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017