注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

连接梦想与现实的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗乐观、积极向上。爱好曲艺,喜欢文学、书法,交往同道朋友。 QQ群:大港曲艺社群:56316884,曲艺俱乐部-综合群:3446426,天津市快板之友俱乐部:47094629,曲艺创作表演群:10153055,快板爱好者群:68275481:53567853,戏迷1群:39129034,UC号:51612859

网易考拉推荐
GACHA精选

哪些人在抽600元一包的香烟?  

2008-04-04 13:30:37|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发表于:2007年7月10日 10时7分47秒阅读(104883)评论(246)本文链接:http://user.qzone.qq.com/622009371/blog/1

哪些人在抽600元一包的香烟?

哪些人在抽600元一包的香烟?

有消息说,600元一包、3000元一条(每条5包)的“1916”牌香烟,在湖北省武汉市竟然会供不应求(见新华网和《法制日报》等媒体)。

无独有偶,曾有媒体报道,一碗鲍鱼翅面300元一碗,有些单位就用这样的“面条”待客。

600元一包的香烟,300元一碗的面条,是个啥概念?不用我分析,大家都能得出结论,比如,一包烟相当于农民多长时间的收入和下岗职工多长时间的生活费,一碗面又相当于普通人的多少顿饭……

我不知道,有多少人抽得起600元一包的香烟?又有多少人吃得下去300元一碗的面条?幸好我不抽烟,而300元一碗的面条我也难以下咽——即便是有人请我。

600元一包的香烟,300元一碗的面条,如果都是自掏腰包,似乎无可厚非(尽管过于奢侈),但要命的是,恐怕多半都是由公家买单。

特别值得注意的是,不知从什么时候开始,不少商品都纷纷被冠以“极品”,其中不少“极品”都被公款消费掉了。恕我直言,600元一包的香烟,在很大程度上都是“抽的不买,买的不抽”。就目前的工资水平而言,不要说600元一包的香烟,就是60元一包,如果都是自掏腰包,相信很多人都抽不起。说白了,就是一些“公仆”在凭借手中的权力享受各种“极品”。

600元一包的香烟,300元一碗的面条,看似一种简单的社会现象,而实际上折射出了一种人们见怪不怪的腐败问题。这绝不是一般的生活小事,而是一个重大的政治问题,与“三个代表”重要思想格格不入、背道而驰,不仅为腐败提供了温床,使国家资财受损,而且还会损害党和政府的声誉,败坏党风政风和社会风气,切不可等闲视之。

“法严则人思善,治弛则物生恶”。要从根本上刹住一些“公仆”凭借手中的权力享受“极品”的腐败现象,必须以铁的决心、铁的纪律和铁的章法,从严根治。老实说,过去制定的有些制度和规章普遍失之于轻,表面上看起来很严厉,而实际上往往无关痛痒,无异于“娘打乖儿——高高举起,轻轻落下。”对此,必须上升到法的高度,使那些凭借手中的权力享受各种“极品”的所谓“公仆”慑于法纪的威严不敢胡来。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017