注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

连接梦想与现实的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗乐观、积极向上。爱好曲艺,喜欢文学、书法,交往同道朋友。 QQ群:大港曲艺社群:56316884,曲艺俱乐部-综合群:3446426,天津市快板之友俱乐部:47094629,曲艺创作表演群:10153055,快板爱好者群:68275481:53567853,戏迷1群:39129034,UC号:51612859

网易考拉推荐

(转载自新浪博客)吸烟致死是空难死亡人数的5000倍  

2008-05-04 09:05:33|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可能大多数人谈到空难,都觉得非常可怕,因为只要出现空难,机组人员和乘客生还的可能性非常小。然而,大多数人对于身边的死亡之神却视而不见,这不得不引起我们的忧虑!!!

我们先来看看一组令人毛骨悚然的数据!据世界卫生组织统计,全球目前约有13亿烟民,在世界各地每8秒钟就有一人死于与吸烟有关的疾病,每年约有500万人死于与吸烟有关的疾病。这一数字在未来20年中将有可能增加一倍。吸烟已经成为世界上最主要的致死因素之一!

中国烟民数量达3.5亿,占全国人口总数的26%,约占世界烟民数量的三分之一,居世界各国之首。其中未成年吸烟者约500万,每年因吸烟致死人数约为100万,占到全球的1/5。根据研究推算,我国遭受被动吸烟危害的人数高达5.4亿,每年死于被动吸烟的人数超过10万。我国参与的“全球青少年烟草调查”显示:青少年在家中和公共场所受二手烟危害的比例分别为43.9%和55.8%。

全世界每年死于空难的仅为1000人!相对于每年500万人死于与吸烟有关的疾病而言,每年吸烟致死的人数是空难死亡人数的5000倍。由此可见,吸烟的危害是多么巨大!

科学研究证明,烟草的危害主要来源于烟雾中的化学成分。烟草中含有的化学成分高达4700多种,其中主要有一氧化碳、尼古丁、焦油、苯丙比、放射性物质、刺激性化合物及砷、汞、锡、镍等多种重金属元素,它们具有很强的刺激作用和致癌作用。烟草燃烧后产生的烟雾至少含有上百多种有害成份,含致癌因素的多达60种之多!

这些危害将严重影响我国青少年的身体健康,进而影响我国在世界上的竞争力!在控制未成年人吸烟这个问题上,政府做了大量的工作,并于2003年11月10日签署了联合国《烟草控制框架公约》。但一个不容回避的事实是:在我国,未成年人吸烟率呈上升趋势,未成年人开始吸烟的年龄在下降,每天有10万左右青少年成为长期烟民……

事实上,大多数发达国家都已经意识到吸烟问题的严重性,并出重拳禁烟!截至2006年10月,世界上已经有154个国家和地区颁布了公共场所禁止吸烟的规定。加拿大和美国也通过省或者州立法控制烟草。目前禁止在公共场所吸烟的还有意大利、德国、挪威、马耳他、瑞典、英国、西班牙、希腊、爱尔兰、芬兰、丹麦、拉脱维亚、爱沙尼亚、冰岛等国。

北京奥运是此次禁烟的主要动因,却绝不是政府推行禁烟的唯一动机。新禁烟法规虽然在奥运会之前开始实施,但并不仅仅针对奥运会,而是一个长远的打算。我们期待此次禁烟会收到良好的效果!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017