注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

连接梦想与现实的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗乐观、积极向上。爱好曲艺,喜欢文学、书法,交往同道朋友。 QQ群:大港曲艺社群:56316884,曲艺俱乐部-综合群:3446426,天津市快板之友俱乐部:47094629,曲艺创作表演群:10153055,快板爱好者群:68275481:53567853,戏迷1群:39129034,UC号:51612859

网易考拉推荐

[转载]男人怎样做才能活得不累   

2008-05-07 10:40:20|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人既要做家里的“顶梁柱”,又要在激烈的社会竞争中“混个脸”,活得真累!为此,我们为男人提出以下几条建议:
  撕掉“强者”的面具
  生活中男人总想表现得像个“男人”,“窝囊”是他们最难以容忍的评语。他们也许不知道,这样做可能会使寿命缩短。其实,承认自己的平凡并不会损害男人的尊严,却有助于保持心态的平衡。
  学会向人“倾诉”
  在碰到困难时,男人要么把问题压抑在心里,要么寻求精神刺激:酗酒、纵情声色……这些应对方法增加了患癌症、心脏病和其他疾病的机会。男人应学会向妻子、朋友倾诉。
  重新审视你的生活
  许多男人认为自己若失去工作,就没脸在社会上立足,这就产生了无形的压力。其实,生活可以有很多选择。
  要学会适当地“放弃”
  在现实社会中,衡量男人成功的一般标准是他的事业是否成功。但是,这并不是说你时刻都要按这样的标准去做。生病时暂时脱离岗位放松身心;孩子大了,该放手时就放手,“放弃”一下并不意味着无能。
  让身体保持最佳状态
  男人通常不大注意自我保健,即使有了病痛,也用自我安慰的方式麻痹自己。专家认为,身体不适时及早去医院检查,是保持健康的最佳途径。
  保持和谐的家庭关系
  生活中能给男人以最有力支持的通常是他们的配偶。家庭关系不和谐往往会使男人处于内外交困之中,对健康的影响是不言而喻的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017