注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

连接梦想与现实的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗乐观、积极向上。爱好曲艺,喜欢文学、书法,交往同道朋友。 QQ群:大港曲艺社群:56316884,曲艺俱乐部-综合群:3446426,天津市快板之友俱乐部:47094629,曲艺创作表演群:10153055,快板爱好者群:68275481:53567853,戏迷1群:39129034,UC号:51612859

网易考拉推荐

(原创)生命在,梦就在,只不过从头再来  

2008-06-05 19:55:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “生命在,梦就在,只不过从头再来!”,汶川大地震后,从电视上看到的这句出自灾民之口的话一直在我的脑子里回想。

       大地震给人们造成的创伤,会在很长一段时间内不能消退。

       经历过唐山那大地震的人们,对32年前的那场大灾难到现在仍然心有余悸,今天,从一个博客上看到一位经历过唐山地震的老人的回忆,他说了两个字:“惨痛”!相比之下,唐山是平原,形容唐山大地震称得上是天塌地陷,而汶川大地震却是山崩地裂,而且山区地震还伴随着泥石流、山体滑坡等等次生灾害。救灾的难度更是巨大。

      一位生活在油田的亲戚是唐山人,曾经亲历过那次大地震,她从电视上看到5.12后,每天对于汶川地震的报道,勾起了那些伤心的记忆,影响了心情,这两天生病了。可见大灾难给人们带来的不仅仅是身体上的伤痛,心理上的痛楚更是难以磨灭和弥合的。

      大地震后的连日来,没有多少心情写博客,只是一直关注着电视和网络上的一些报道。只可惜距离太远,当不了志愿者和义工,也帮不上灾区人什么忙。单位组织了捐款,仅仅能从经济上奉献一点点微薄之力。远在市里的网友们打算搞个义卖义演活动,邀请我和我的朋友们参加,但是因为奥运会的临近,地点不好落实等原因,而没有搞成。

      我们在心里由衷的祝福巴山蜀水的人民:在政府的帮助下,希望他们很快的恢复生产生活,让所有的受灾群众得以重建家园,安居乐业!

      深深的祝福他们一切安好!为他们加油!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017